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Rezept für 4 Portionen
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
4 | große Äpfel |
Zitronensaft | |
1 | kleines Ei (Größe S) |
240 g | Mehl (z. B. Dinkel T 630) |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
1 Handvoll | Rosinen |
2 EL | Zimtzucker |
Puderzucker |
Sie können jeden Apfel nehmen, der Ihnen schmeckt. Auch Äpfel mit einer schlechten Stelle können hier noch gut verarbeitet werden. Statt Dinkelmehl schmeckt auch Vollkornweizenmehl. Eine Alternative zu den Rosinen können gehackte Mandeln sein.
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit dem Seniorenheim St. Josef, Hauzenberg
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.