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Nachspeisen Rezepte

Apfel-Birnen-Kaltschale

Im Herbst haben heimische Äpfel und Birnen Saison. Achten Sie auf Hinweise wie "regionaler Anbau". Beim Kauf heimischer Produkte unterstützen Sie nicht nur die Bauern in Ihrer Region, sondern schonen auch die Umwelt aufgrund kürzerer Transportwege.

Süße Quarkknödel mit Fruchtspiegel

Quark- oder auch Topfenknödel sind eine wunderbare und sättigende vegetarische Speise und enthalten zu dem relativ wenig Zucker. Sie eignen sich zum Beispiel als Nachspeise nach einer Gemüsesuppe.

Grießbrei mit Beeren

Wenn gerade keine Beerensaison (Mai-Juli) ist, greifen Sie am besten zu TK-Beeren. Im Herbst passen auch frische Birnen und Äpfel perfekt zum Grießbrei.

Quark Michel mit Kirschen

Milch und Quark sind gute Lieferanten von Eiweiß und Calcium und tragen so dazu bei, die Knochengesundheit zu stärken und zu erhalten.

Rote Grütze mit Vanillesoße

Eine fruchtige Süßspeise, die aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.

Apple-Crumble mit Vanillequark

Kalte Nachmittag sind kein Grund für schlechte Laune, sondern ein Grund für einen tollen Apple Crumble!

Klassische Waffeln mit Apfel-Zimt-Joghurt

Apfelmark enthält keinen zugesetzten Zucker (im Gegensatz zu den meisten Apfelmusen) und kann auch selbst zubereitet werden.

Buttermilchcreme mit Vanillebirnen

Eine erfrischende Nachspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Süßer Couscous

Ein süßer Nachtisch mit orientalischer Note.

Zimt-Graupen mit heißen Äpfeln

Haferdrink hat von Natur aus einen süßlichen Geschmack. Daher kommt das Rezept mit wenig zusätzlichem Zucker aus.

Pflaumen-Clafoutis

Ein süßes Rezept, ähnlich einem Pfannekuchen, mit wenig Zucker und viel Obst.

Apfel-Hefekuchen

Ein süßes Rezept, mal ganz ohne Zucker.

Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Das vegane Eis auf Basis von gefrorenen Bananen ist eine zuckersüße Erfrischung im Sommer. Und das ganz ohne zugesetzten Zucker.