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Reibekuchen mit Apfelmus und Kohlrabi Radieschen-Gurkenrohkost mit Dip Hauptspeisen

Oft verrät schon die Bezeichnung eines Lebensmittels oder Rezeptes, woher wir kommen. Kartoffelpuffer, Kartoffelpfannkuchen oder Reibekuchen: Was sagen Sie dazu? Egal ob Sie sie süß oder herzhaft mögen, bei diesem Rezept kommen alle auf Ihre Kosten!

4 Stück Reibekuchen mit Apfelmus und Dip.
Bild: bvbflo1/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten Apfelmus

4 Äpfel (süße Sorte)
  Zimt

 Zutaten Kohlrabi-Radieschen-Gurken-Rohkost

1 Kleiner Kohlrabi
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
2 EL Tafelessig
  Jodsalz mit Fluorid
2 TL Zucker

Zutaten Dip

250 g Quark
50 ml Milch
1/2 Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
1 Bund Frische Kräuter

Zutaten Reibekuchen 

500 g Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
1 Ei
1 EL Haferflocken
  Rapsöl
  Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser mit etwas Zucker und Zimt weich dünsten. Nach Belieben pürieren.
  2. Für die Rohkost Kohlrabi, Radieschen und Gurken in Stücke oder Stäbchen schneiden. Aus Tafelessig, Salz und etwas Zucker eine Vinaigrette anrühren und zur Rohkost geben.
  3. Aus Quark, Milch, den Kräutern, Salz und Pfeffer einen Dip rühren.
  4. Für die Reibekuchen die rohen Kartoffeln und Zwiebeln reiben. Ei und Haferflocken unterrühren, salzen und in Öl esslöffelgroße Portionen von beiden Seiten goldgelb backen. Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Apfelmus, Rohkostsalat und Dip servieren.

Tipp

Wer keine Zeit für frischen Apfelmus hat, kann im Laden Apfelmark kaufen. Bei dieser Bezeichnung ist dem Apfelmus kein Zucker zugesetzt. Auf der Zutatenliste können Sie immer erkennen, ob das Mus die Süße von den Früchten trägt oder ob extra Zucker zugesetzt wurde. 


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"