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Champignonragout Champignonragout

Alle drei Gemüse beinhalten den sekundären Pflanzenstoff Alliin. Dieser ruft bei uns nicht nur die Tränen beim Schneiden hervor, sondern hat auch zahlreiche positive gesundheitliche Wirkungen. So wirkt Alliin bei uns leicht blutverdünnend und blutdrucksenkend, was sich positiv auf unser Herzkreislaufsystem auswirkt.

1 Teller frisches Championgragout mit Nudeln.
Bild: marysckin / stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

400 g Vollkornnudeln
750 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 TL gemischt Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 EL Hefeflocken

Zubereitung

  1. Die Vollkornnudeln nach Packungsangaben zubereiten.
  2. Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben und in Viertel schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
  4. Petersilie waschen, zupfen und fein hacken.
  5. Öl in einem flachen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  6. Die Pilze dazugeben und darin andünsten.
  7. Die Gemüsebrühe hinzugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
  8. Die Hitze ganz runter regeln. Die saure Sahne einrühren und das Ragout mit Salz, Kräutern, dem Pfeffer und den Hefeflocken würzen.
  9. Zuletzt die gehackte Petersilie darüber streuen und mit den Vollkornnudeln servieren.

Tipp

Statt der Zwiebel kann auch Lauch oder Lauchzwiebeln verwendet werden.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"