Seiten-Titel: Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche
Dieser Fingerfood-Snack eignet sich hervorragend für ein Picknick im Freien.
Seiten-Titel: Brombeer-Kefir-Mix
Brombeeren sind ein sehr ballaststoffreiches Obst und daher besonders günstig für die Verdauung.
Seiten-Titel: Fischfrikadellen mit Zucchini-Tsatsiki und Sesamkartoffeln
Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.
Seiten-Titel: Gemüsetarte
Die Gemüsetarte lässt sich gut transportieren und bei Bedarf kurz erhitzen, schmeckt aber auch kalt. Polenta als Boden ist fettärmer als Teig und macht auf leichte Art satt.
Seiten-Titel: Heidelbeer-Bananen-Nicecream
Das vegane Eis auf Basis von gefrorenen Bananen ist eine zuckersüße Erfrischung im Sommer. Und das ganz ohne zugesetzten Zucker.
Seiten-Titel: Italienischer Hühner-Nudeltopf
Ein Eintopf mit Hühnerfleisch und reichlich Gemüse ist ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit.
Seiten-Titel: Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot
Die frische Suppe ist kalt ein Genuss. Zusammen mit einer Scheibe Brot und selbstgemachtem Kräuterquark wird sie zu einer ausgewogenen Mahlzeit.
Seiten-Titel: Knusperzucchini mit Basilikumquark
Zucchini haben im Sommer Hochsaison. Knusprig verpackt, kommt das Kürbisgewächs auch bei Kindern gut an.
Seiten-Titel: Konfetti-Polenta mit Tomatensugo
Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. Er enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.
Seiten-Titel: Lauwarmer Linsen-Brot-Salat
Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Heute gilt sie als kulinarische Wiederentdeckung.
Seiten-Titel: Sommerküchlein mit Paprikaquark
Diese Küchlein aus Kichererbsenmehl treffen geschmacklich den Zeitgeist. Hülsenfrüchte werden immer beliebter. Das hat viele Gründe: Sie sind nährstoffreich, schonen das Klima und sind günstig.
Seiten-Titel: Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem
Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und mit 100 g weißem Fleisch pro Portion, entspricht das Gericht der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.
Seiten-Titel: Wraps mit selbstgemachter Salsa
Wraps oder Tortillas sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gefüllt eine leckere und ausgewogene Snackmahlzeit.
Seiten-Titel: Zwetschgen-Clafoutis
Ein süßes Rezept, ähnlich einem Pfannekuchen, mit wenig Zucker und viel Obst.