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Burritos mit Kürbismayo Burritos mit Kürbismayo

Das Rezept wird klassisch mit Reis gefüllt. Natürlich können Sie den Reis auch weglassen und den Burrito zum Beispiel mit mehr Gemüse oder mit Salat befüllen.

2 Stück vegane Burritos.
Bild: thecreativesupplies/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten vegane Kürbismayonnaise für ca. 20 Portionen

1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg)
2 EL Rapsöl
200 ml Sojadrink
200 ml Rapsöl
2 TL Zitronensaft
1 TL

Senf

 

Jodsalz mit Fluorid

Zutaten Burritos

100 g Reis
1/2 Salatgurke
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 Dose

schwarze Bohnen (400 g Dose)

200 g veganer Hackersatz
2 EL Rapsöl
2 TL Paprikapulver
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

2 EL  Tomatenmark
10 ml Wasser
4 große Wrap-Tortilla, natur

Zubereitung Kürbismayo:

  1. Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft.
  2. Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden.
  3. Spalten auf ein Ofenblech geben und mit Öl beträufeln.
  4. Für 30 Minuten im Ofen weich backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Abgekühlter Kürbis fein pürieren.
  6. Mayonnaise herstellen: Sojamilch, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben und für 30 Sekunden pürieren.
  7. Nach und nach das Rapsöl hinzugeben, bis die Masse andickt und fester wird. Durchgängig und auf höchster Stufe pürieren.
  8. Nun das Kürbispüree unterrühren und mit Salz abschmecken.
  9. Mayo in Schraubgläser füllen und kühl lagern.

Zubereitung Burritos:

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gurke, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Mais und Bohnen abtropfen.
  5. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
  6. 2 EL Rapsöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und das (vegane) Hack bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Zwiebeln, Bohnen und Mais dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  7. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Wasser dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abschmecken. 
  8. Die Tortilla-Wraps nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen.
  9. Nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit der Kürbismayo würzen. Dabei zu allen Seiten einen Rand freilassen. Die beiden äußeren Seiten einschlagen und den Burrito so fest wie möglich aufrollen. Servieren und genießen!

Tipp

Für die richtige Falttechnik lohnt sich im Internet nach Anleitungen zu schauen.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"