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Rhabarber-Hähnchen mit Dinkelreis Hauptspeisen

Rhabarber ist vielen eher als süßer Nachtisch bekannt. Tatsächlich wird er zu Gemüse gezählt. Dass er auch herzhaft gut schmecken kann, beweist er in diesem Rezept.

Eine Gusseisenpfanne mit Hähnchen und Rhabarber.
Bild: FomaA/ stock.adobe.com

Rhabarber-Hähnchen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

200 g Rhabarber                                 
200 g Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Petersilienwurzel
400 g Hähnchenbrust oder -Keulen
2 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja-/Hafersahne
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, weiß
  Curry
200 g Dinkelreis

Zubereitung

  1. Rhabarber, Möhren und Petersilienwurzeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
  3. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
  5. Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.
  6. Dinkelreis nach Packungsangaben zubereiten.

Tipp

Rhabarber ist ein Saisongemüse. Erntezeit ist zwischen März und April. Die Frische des Rhabarbers erkennt man an den straffen, saftigen Stängeln und den frischen Schnittstellen – ein Zeichen dafür, dass das Staudengemüse direkt vom Feld kommt.

Der Saisonkalender des BZfE gibt Ihnen einen guten Überblick darüber, wann welches Obst und Gemüse frisch erhältlich ist.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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