Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Rezept für 4 Portionen
200 g | Rhabarber |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Möhren |
200 g | Petersilienwurzel |
400 g | Hähnchenbrust oder -Keulen |
2 EL | Rapsöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Soja-/Hafersahne |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, weiß | |
Curry | |
200 g | Dinkelreis |
Rhabarber ist ein Saisongemüse. Erntezeit ist zwischen März und April. Die Frische des Rhabarbers erkennt man an den straffen, saftigen Stängeln und den frischen Schnittstellen – ein Zeichen dafür, dass das Staudengemüse direkt vom Feld kommt.
Der Saisonkalender des BZfE gibt Ihnen einen guten Überblick darüber, wann welches Obst und Gemüse frisch erhältlich ist.
Anglehnt an FZE Fachzentrum für Ernährung Rheinlandpfalz
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.