Superschneller Nudelsalat
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
250 g | Vollkornnudeln |
1 Dose | Erbsen und Möhren (Abtropfgewicht 285 g) |
2 Stück | Zwiebeln |
3 | Gewürzgurken |
150 g | Salatmayonaise |
150 g | Joghurt, 3,5% Fett |
60 g | Gewürzgurkenwasser (oder 40ml Wasser mit 20 ml Essig) |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
- Die Nudeln (z. B. Farfalle) nach Anweisung in Salzwasser kochen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
- Erbsen und Möhren zugeben. Die Zwiebel und die Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
- Die Mayonaise mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten verrühren, kräftig abschmecken und unter die Nudeln mischen.
Tipp
Ein guter Pausensnack für den nächsten Tag: aus den übrigebliebenen Nudeln können Sie leicht einen Nudelsalat zubereiten. In verschließbaren Gläsern ist er gut zum Mitnehmen geeignet.