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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Schütten Sie ihr Kochwasser immer weg? Das ist oft schade, bis auf wenige Ausnahmen (z. B. Bohnen, Kichererbsen) sollten Sie es lieber auffangen. Denn Sie verlieren damit wichtige wasserlösliche Mineralstoffe und Vitamine. Probieren Sie es gleich bei diesem Rezept aus.

1weiße Auflaufform mit Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Bild: marysckin/ stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten

800 g Kartoffeln, festkochend
4

mittelgroße Kohlrabi

3 EL

Rapsöl

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl, Typ 405
500 ml Milch, (1,5 % Fett)
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

 

Basilikum (frisch oder getrocknet)

100 g

Mozzarella, abgetropft


Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kohlrabi waschen und schälen. In einen Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen und die Kartoffeln und Kohlrabi bissfest dünsten.
  2. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauch hacken. Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Sobald Kartoffeln und Kohlrabi bissfest sind, diese abgießen. Das Kochwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform fetten und Kartoffel- und Kohlrabischeiben einschichten.
  5. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben. 500 ml Milch und ca. 400 ml Kochwasser nach und nach angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und über den Auflauf gießen.
  7. Den Auflauf mit Mozzarellascheiben belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten garen.

Tipp

Für eine farbenfrohere Optik kann gewürfelte Paprika über das Gericht gestreut werden.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"