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Hähnchen mit Dillkartoffeln und Gurkensalat Hauptspeisen

Sie wollen gesünder essen? Dann machen Sie das Gemüse zum Hauptstar des Gerichtes! Dieser raffinierte "Beilagen"-Salat zeigt, dass Gemüse nicht langweilig ist.

1 Stück Hähnchen mit Kartoffeln und Salat
Bild: Altagracia Art/stock.adobe.com

 Rezept für 4 Portionen

Zutaten: Hähnchen mit Dillkartoffeln

1 Kg Kartoffeln
4 Hähnchenbrustfilet (à 120 g)
 

Jodsalz mit Fluorid

4 EL Rapsöl

Zutaten Gurkensalat 

2 kleine Salatgurke
2 Äpfel
2 Bund Dill
250 g Magerquark
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets mit einem Papiertuch abtupfen, leicht mit Jodsalz salzen und in 2 EL Rapsöl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Hähnchenbrust in 12-14 Minuten fertig garen.
  3. Gurke in feine Scheiben, Apfel in kleine Würfelchen schneiden. Dill hacken. Quark und Joghurt mit der Hälfte des Dills verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu Gurke und Apfel geben.
  4. Kartoffeln abgießen und mit 2 EL Rapsöl und restlichem Dill vermischen. Alles zusammen anrichten und mit der Hähnchenbrust servieren.

Tipp

Die DGE empfiehlt nicht mehr als 300 g pro Woche Fleisch zu essen. Machen sie Ihre Fleischwahl zur einer bewussten Kaufentscheidung. Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf eine artgerechte Tierhaltung. Die Tierwohlkennzeichung hilft Ihnen dabei.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"