Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Nudeln mit Thunfischsoße Nudeln mit Thunfischsoße

Haben Sie schon mal Vollkornnudeln probiert? Sie schmecken etwas nussiger und haben eine leicht andere Konsistenz. Zum Ausprobieren können Sie sie mit "normalen" Nudeln mischen.

1 Portion Nudeln mit Thunfischsoße.
Bild: KritchaiI/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
100 g Cremé frâiche
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

3 EL frische Kräuter
300 g Vollkornnudeln

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und etwas mitdünsten.
  4. Danach die gestückelten Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen, den Thunfisch und Cremé frâiche untermischen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Tipp

Den richtigen Fisch zu kaufen, ist mit der "Guter Fisch"-Liste ganz einfach. Die Liste wird von den Verbraucherzentralen erstellt in Zusammenarbeit mit: Naturschutzbund Deutschland (NABU), Deutsche Umwelthilfe DUH), World Wildlife Fund (WWF) und Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung (GEOMAR).


Quelle

Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit dem Franziskuskindergarten, Klosterlechfeld

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"