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Konfetti-Polenta mit Tomatensugo Hauptspeisen

Unsere Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei.

Eine Glasschale Polenta und ein Teller mit 3 Kugeln Polenta auf Sugo.
Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Cramm, Freiburg

Rezept für 8 bis 10 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel
50 ml Rapsöl
3 EL Tomatenmark
800 ml Tomaten aus der Dose
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
2 Dosen      Mais (Abtropfgewicht à 285 g)
1 Liter Haferdrink
350 g Polenta Maisgrieß
400 g körniger Frischkäse
400 g grüne Erbsen (TK)
80 g ger. Parmesan

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und hacken, in einer Pfanne in Öl glasig andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten samt Saft zufügen, aufkochen und mit Spritzschutz leise einkochen lassen. Immer mit
etwas Wasser angießen, wenn der Sugo ansetzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Inzwischen den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Mais abtropfen lassen, den Sud auffangen und mit Haferdrink in einem Topf aufkochen. Polenta zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Ein tiefes Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit 1 EL Öl einölen. Körnigen Frischkäse, Mais und Erbsen unter die Polenta ziehen, salzen und die Masse auf das Backblech streichen. Mit 2 EL Öl einpinseln und mit Parmesan bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit dem Sugo auf die Teller verteilen.


Tipp

 Das Gericht enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"