Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Gemeinschaftsverpflegung Materialien

Für die Gemeinschaftsverpflegung finden Sie praxisnahe Broschüren, die sich mit der Verpflegung Außer-Haus befassen.

Frühstücken in der Schule?

Dieser Wegweiser zeigt die Vorteile eines Schulfrühstücks und gibt praktische Tipps zur Umsetzung.

Leitfaden NACHHALTIG BUND GESUND

Der Leitfaden dient als Praxishilfe, um Nachhaltigkeitsmaßnahmen im Betrieb einzuführen.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen

Der DGE Qualitätsstandard liefert die Basis für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung am Arbeitsplatz.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit "Essen auf Rädern" und in Senioreneinrichtungen

Der DGE-Qualitätsstandard vereint die vormals separaten Qualitätsstandards für "Essen auf Rädern" und für stationäre Senioreneinrichtungen.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

Der DGE-Qualitätsstandard richtet sich an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

Der Qualitätsstandard richtet sich an alle Verantwortlichen, die sich mit dem Verpflegungsangebot in Kitas befassen.

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

Der Qualitätsstandard liefert die Basis für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in der Schule.

Kompass Ernährung Ausgabe 2/2022

Die Ausgabe 2/2022 informiert über eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung in der Kita- und Schulverpflegung.

HACCP-Konzept

Die Broschüre informiert über die HACCP-Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel. (Stand: September 2021)