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Gnocchi mit Spinat-Frischkäsesoße Gnocchi mit Spinat-Frischkäsesoße

Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auch Tiefkühlspinat auftauen lassen und verwenden. Aber auch anderes, saisonales Gemüse eignet sich für diese Soße, wie z. B. Mangold.

Ein Teller Gnocchi mit Spinat und Pilzen.
Bild: DGE e.V./ Fit Kid

Gnocchi mit Spinat-Frischkäsesoße

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 Kg Gnocchi                                          
1 mittelgroße Zwiebeln
300 g Blattspinat
300 g Champignons
1 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
140 g Kräuterfrischkäse
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
  2. Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Spinat waschen und grob zerkleinern. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
  4. In einem Topf Zwiebelwürfel in Öl leicht andünsten.
  5. Zerkleinerte Spinatblätter und in Scheiben geschnittene Champignons zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Frischkäse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Champignon lassen sich am einfachsten mit einem Küchentuch putzen.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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