Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Rezept für 1 Kuchen/ 4 Portionen
250 g | Mehl |
150 ml | Wasser |
1/2 Stück | Hefe |
1 TL | Zucker |
Jodsalz mit Fluorid |
500 g | Zwiebeln |
2 | Birnen |
1 EL | Rapsöl |
1/2 TL | Thymian |
2 | Eier |
150 ml | Saure Sahne |
100 g | Frischkäse |
50 ml | Milch |
100 g | Gouda |
Jodsalz mit Fluorid |
Ein Teil des Mehles kann auch durch Vollkornmehl ausgetauscht werden.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Weizen und Dinkel? Eine Antwort darauf und viele weitere interessante Fakten rund ums Essen finden Sie auf dem Instagram Kanal des BZfE@waswiressen.
Angelehnt an das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit der Bürgerspital Würzburg Dienstleistungs GmbH
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.