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Vorspeisen Rezepte

Gelbe Linsenbällchen mit Kräuterdip

Diese Linsenbällchen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch wahre Proteinbomben.

Bunter Kartoffelsalat

Hülsenfrüchte verfügen über ein hochwertiges Eiweiß und belasten bei der Herstellung viel weniger das Klima als Milch- und Fleischprodukte. Insbesondere die Kombination von Kartoffel und der Hülsenfrucht Bohne kann unser Körper besonders gut verwerten. Zwei Vorteile also, öfter die Hülsenfrucht auf den Speiseplan zu setzen.

Spinatsalat mit Joghurt (warm)

Dieser lecker leichte Spinatsalat ist schnell gemacht und passt prima in die mediterrane Küche, z. B. zu einem gegrillten Hänchensteak oder Fisch und dazu einen Reissalat oder Baguette.

Linsensalat mit Schafskäse

Linsen sind ein wahres Super Food! Sie machen lange satt, fördern die Gesundheit des Darmes und sind voll gut verträglichen pflanzlichen Eiweißes.

Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen

Diese Suppe eignet sich wunderbar zur Verwertung von Gemüseresten im Kühlschrank.

Griechischer Salat

Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Wer es zum Hauptgericht machen möchte, verdoppelt die Zutaten.

Dinkelgemüse mit Estragonsauce

Dieses Gericht ist auch ein prima Resterezept. Neben Erbsen, Mais und Tomaten können auch Reste von Kohlrabi, Fenchel oder z. B. Zucchini dazugegeben werden.

Kartoffelsuppe mit Lachs

Frischer Lachs ist spätestens am nächsten Tag zu verarbeiten. Als Tiefkühlware den Fisch im Kühlschrank langsam auftauen, dann bleiben Farbe und Geschmack erhalten.

Kohlrabi-Hirse-Eintopf

Machen Sie diesen Eintopf zu Ihrem regionalen Klassiker!

Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf

Eine Mahlzeit, die sich prima vorbereiten lässt und jede Menge Variationsmöglichkeiten bietet.

Zucchini-Suppe

Ob mit Schinken oder vegetarisch mit Räuchertofu, mit dieser Suppe können auch Zucchini-Muffel überzeugt werden.

Bunter Gemüse-Dinkelreis

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

Lauwarmer Linsen-Brot-Salat

Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Heute gelten sie als kulinarische Wiederentdeckung.

Rote-Bete-Eintopf mit Honig und Piment

Piment gibt dem Gericht ein intensives Aroma.

Möhren-Linsen-Suppe

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten, sie sind lecker und ideal für eine nachhaltige Ernährung.

Spargelsuppe mit Nuss-Topping

Die eisenreiche Hirse sorgt dafür, dass die Suppe so schön cremig wird. Die Walnüsse im Topping liefern gesunde Omega-3-Fette, Kräuter und Zitrone viel Vitamin C.

Italienischer Hühner-Nudeltopf

Ein Eintopf mit Hühnerfleisch und reichlich Gemüse ist ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit.

Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot

Die frische Suppe ist vor allem an heißen Tagen ein Genuss.

Kartoffeleintopf mit Kasseler

Der Eintopf gelingt leicht und ist schnell vorbereitet. In einem gut zu verschließendem Gefäß gelangt er sicher an den Arbeitsplatz.