Hülsenfrüchte verfügen über ein hochwertiges Eiweiß und belasten bei der Herstellung viel weniger das Klima als Milch- und Fleischprodukte. Insbesondere die Kombination von Kartoffel und der Hülsenfrucht Bohne kann unser Körper besonders gut verwerten. Zwei Vorteile also, öfter die Hülsenfrucht auf den Speiseplan zu setzen.
Dieser lecker leichte Spinatsalat ist schnell gemacht und passt prima in die mediterrane Küche, z. B. zu einem gegrillten Hänchensteak oder Fisch und dazu einen Reissalat oder Baguette.
Dieses Gericht ist auch ein prima Resterezept. Neben Erbsen, Mais und Tomaten können auch Reste von Kohlrabi, Fenchel oder z. B. Zucchini dazugegeben werden.
Frischer Lachs ist spätestens am nächsten Tag zu verarbeiten. Als Tiefkühlware den Fisch im Kühlschrank langsam auftauen, dann bleiben Farbe und Geschmack erhalten.
Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Heute gelten sie als kulinarische Wiederentdeckung.
Die eisenreiche Hirse sorgt dafür, dass die Suppe so schön cremig wird. Die Walnüsse im Topping liefern gesunde Omega-3-Fette, Kräuter und Zitrone viel Vitamin C.
Der Eintopf gelingt leicht und ist schnell vorbereitet. In einem gut zu verschließendem Gefäß gelangt er sicher an den Arbeitsplatz.
Datenschutzhinweis
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung Impressum