Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Rezept für 4 Portionen
240 g | Hirse, roh |
600 ml | Wasser |
120 ml | Milch 1,5 % Fett |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
600 g | Äpfel frisch (ca. 4 Stück) |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eier, Gewichtsklasse M, mittelgroß |
2 EL | Honig |
160 g | Vollkornweizenmehl |
2 EL | Nüsse, gehackt (bevorzugen Sie heimische Nüsse, wie Haselnüsse oder Walnüsse) |
4 EL | Rapsöl zum Braten |
400 g | Naturjoghurt, 1,5 % Fett |
Zitronenabrieb einer Biozitrone | |
Zucker nach Geschmack | |
Zitronenmelisse |
Bei Kindern unter 1 Jahr sollte der Honig durch Dicksaft oder Zucker ersetzt werden. In Honig vorkommende Keime können bei Säuglingen (0 bis 12 Monate) zu schweren lebensbedrohlichen Infektionen führen.
Angelehnt an die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. / FIT KID
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.