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Sommerrollen Sommerrollen

Sommerrollen sind die fettarme Variante zur bekannten Frühlingsrolle, da sie nicht frittiert werden.

2 Stück Sommerollen, serviert mit Dip und Stäbchen.
Bild: Kristina-Rüetten/stock.adobe.com

Rezept für 16 Sommerrollen/ 4 Portionen

Zutaten

100 g Glasnudeln
300 g Lachs
1 EL Rapsöl
  Jodsalz mit Fluorid
1 Mini- Romanasalat
1 große Möhre
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Lauchzwiebeln
150 g Mungobohnensprossen
1 Bund frischer Koriander
1 Bund Minze
16 Blätter Reispapier
4

Radieschen

Soße

1 Knoblauchzehe
1 kleines Stk. Ingwer
3 EL Limettensaft
4 EL ungesüßte Erdnussbutter
4 TL Sojasauce
5 bis 6 EL warmes Wasser
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Sieb abtropfen lassen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
  2. Pfanne aufheizen, 1 EL Rapsöl zugeben und Lachs darin braten und etwas salzen.
  3. Romanasalat vom Strunk entfernen, waschen, trockenschütteln und in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen. Gurke waschen, längs halbieren. Beides in etwa 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mungobohnensprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Koriander und Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  4. Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft mit Knoblauch und Ingwer vermengen. Die restlichen Zutaten unter Rühren hinzufügen.
  5. Tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen und jeweils ein Reispapier nacheinander durch das Wasser ziehen (ca. 10 Sekunden) und kurz abtropfen lassen und auf einen flachen Teller legen.
  6. Unteres Drittel des Reispapiers mit etwas Lachs belegen. Anschließend gehackte Kräuter, Karotten- und Gurkenstifte, die geschnittenen Salatblätter, die Lauchzwiebeln, die Sprossen sowie die Glasnudeln darauflegen.

Tipp

Hier kann alles eingerollt werden, was schmeckt. Besonders im Sommer gibt es eine Vielzahl saisonales Gemüse und Obst. Wie wäre es zusätzliche mit Aprikosen oder Zucchinistreifen?


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"