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Spinat-Linsenpfanne mit Nudeln Hauptspeisen

Das Eisen im Spinat wird durch das Vitamin C im Orangensaft besser vom Körper aufgenommen.

Ein Topf und Teller mit der Nudeln-Linsen-Pfanne
Bild: Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Gramm, Freiburg

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

300 g rote Linsen
240 g

Vollkorn-Bandnudeln (Kochzeit 10 Minuten)

1 mittelgroße Zwiebeln
2 Knobluchzehen
1 Kg frischer Blattspinat (ersatzweise 600 g TK-Blattspinat)
2 EL Rapsöl
100 g Schmand (24% Fett)
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

 

geriebene Muskatnuss

3 bis 4 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Die Linsen mit den Nudeln in 1,5 L kochendes Wasser geben und insgesamt etwa 9 Minuten al dente kochen. Abgießen und etwa 200 ml Sud auffangen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  3. Den Spinat waschen, dicke Stiele abzupfen, die Blätter grob hacken.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis der Spinat zusammenfällt.
  5. Nun die Linsen samt Nudeln und den Schmand zugeben und mischen. So viel Sud zugeben, dass eine saftige Pfanne entsteht. Abschmecken und auftischen.

Tipp

Rote Linsen garen genauso schnell wie Vollkornnudeln und beide sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß.


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Magazin Seniorinnen und Senioren "Gutes Essen" entwickelt.

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"