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Rezept für 4 Portionen
1 Bund | frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Schnittlauch) |
500 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl (mit Buttergeschmack) |
1 EL | Weizenmehl |
100 ml | Sahne |
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer | |
1 TL | körnige Gemüsebrühe |
400 g | Weizenmehl |
4 | Eier |
1/2 TL | Jodsalz mit Fluorid |
220 ml | Wasser |
Zubereitung der Champignon-Rahmsoße
Zubereitung der Spätzle
Falls Sie die Spätzle hobeln möchten, dann muss der Teig etwas fester sein. Verwenden Sie dann etwas weniger Wasser (200 ml) für den Teig. Als Mehl eignet sich etwas griffigere Sorten wie Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630. Dann werden die Spätzle etwas bissfester. Es funktioniert aber auch mit Weizenmehl Type 405.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.