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Fischburger Hauptspeisen

Das Rezept benötigt eine Vorbereitungszeit von circa 45 Minuten. Dafür schmeckt der Fischburger besonders gut.

1 Fischburger
Bild: Brent Hofacker / stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Fischfrikadelle

400 g Fischfilet, zum Beispiel Seelachs
2              altbackene Vollkornbrötchen                                                                                                                   
  Wasser zum Einweichen
1 Zwiebel
1 Bd. Dill                                                                                                                                    
2 Eier
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
3 EL Weizenvollkornmehl zum Bestäuben
1 EL Rapsöl zum Braten
10 Vollkornbrötchen (zum Servieren)

Zutaten Soße

200 g Creme fraiche
1 EL Essig
  Jodalz mit Fluorid, Pfeffer
  Zitronensaft
2 EL gehackter Dill
  eventuell etwas Honig
  Salatblätter, Tomaten, Gewürzgurken zum Garnieren

Zubereitung Fischfrikadelle

  1. Die Vollkornbrötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Den Fisch in Stücke schneiden. Mit den eingeweichten Brötchen und den anderen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Mit bemehlten Händen 10 flache Frikadellen formen.
  4. In Mehl kurz wenden und im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

Zubereitung Sosse

  1. Für die Soße alle Zutaten miteinander glatt verrühren.
  2. Für die Burger die frischen Vollkornbrötchen auf schneiden, beide Hälften mit der Soße betreichen.
  3. Mit Garnitur belegen, die Fischfrikadellen darauf legen und die Brötchen zu klappen.

Tipp

Statt ein altes Brötchen, kann auch altes (Vollkorn)Brot oder Haferflocken genommen werden.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"