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Spinatsalat mit Joghurt (warm) Vorspeisen

Dieser lecker leichte Spinatsalat ist schnell gemacht und passt prima in die mediterrane Küche, z. B. zu einem gegrillten Hänchensteak oder Fisch und dazu einen Reissalat oder Baguette.

Ein Teller warmer Spinatsalat.
Bild: DGE e.v./ Fit im Alter

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1,5 Kg Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
  Kurkuma
  Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer
300 g Joghurt
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  4. Mit Jodsalz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  5. Spinatstreifen zugeben und alles für einige Minuten dünsten.
  6. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und klein schneiden.
  7. Herd ausschalten. Knoblauchstücke unter den Joghurt heben und anschließend mit dem Spinatgemüse in der Pfanne vermischen.
  8. Auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp

Als Variante kann statt dem Spinat auch Mangold verwendet werden.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

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