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Zucchini-Suppe Vorspeisen

Ob mit Schinken oder vegetarisch mit Räuchertofu, mit dieser Suppe können auch Zucchini-Muffel überzeugt werden.

Ein Teller Suppe
Bild: Anastasiia/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
1,2 L Gemüsebrühe
4 mittelgroße Zucchini (ca. 800 g)
80 g gewürfelter Schinken oder Räuchertofu gewürfelt
4 EL Schmand oder Frischkäse
1 kleine Zitrone
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel und Kartoffeln in Würfel und hacken Sie die Knoblauchzehe.
  2. Erhitzen Sie 2 EL Rapsöl in einem Topf und dünsten Sie darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig an. Fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu und dünsten diese für 3 Min. mit.
  3. Löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und kochen Sie die zugedeckte Suppe bei mittlerer Stufe für 10 Min.
  4. Reinigen sie die Zucchini. Legen Sie 1/4 der Zucchini beiseite und schneiden Sie den Rest in grobe Stücke.
  5. Die grob geschnittenen Zucchini werden den Kartoffeln beigefügt und für 5 Minuten mit gekocht.
  6. Schneiden Sie währenddessen die zuvor beiseite gestellten Zucchini in kleine Würfel.
  7. Braten Sie den gewürfelten Schinken (ohne Fettzugabe) oder gewürfelten Räuchertofu (+ 1 EL Rapsöl) in einer Pfanne knusprig an und entnehmen diesen wieder.
  8. Geben Sie in die gleiche Pfanne 1 EL Rapsöl und braten die Zucchiniwürfel von allen Seiten goldbraun an.
  9. Wenn das Gemüse weich ist, geben Sie 1 EL Schmand/Frischkäse zur Suppe. Pürieren Sie alles bis zur gewünschten Konsistenz.
  10. Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  11. Servieren Sie die Suppe mit den Schinken-/Räuchertofuwürfel, Zucchiniwürfel und je 1 TL Schmand/Frischkäse. Reichen Sie dazu Vollkornbrot.

Tipp

Gerne können Sie Brot dazu reichen. Oder Sie würfeln altbackenes Vollkornbrot und rösten es in der Pfanne ohne Fett an, dann können Sie leckere Croutons dazu reichen.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"