Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Bunter Gemüse-Dinkelreis Vorspeisen

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

1 Schalen bunter Gemüs Dinkelreis
Bild:Светлана Терлюкевич/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

3 bis 4 Frühlingszwiebeln
1 Weißkohl (ca. 150 g)
200 g Möhren
1 EL Rapsöl
150 g Dinkelreis
1 TL Thymian
125 ml Tomatensaft
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Paprikapulver, scharf
  Jodsalz
  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in Streifen. Schneiden oder hobeln Sie das Stück Weißkohl in Streifen. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese ebenfalls in Streifen.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok und dünsten Sie die Frühlingszwiebeln und den Reis darin an. Fügen Sie dann den Weißkohl und den Thymian zu und dünsten Sie beides kurz mit.
  3. Gießen Sie alles mit Tomatensaft und Brühe auf und lassen es zugedeckt 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren zufügen und mit garen.
  4. Schmecken Sie zum Schluss das Reisgericht mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab.

Hinweis: Um die Garzeit zu verkürzen und damit der Dinkelreisreis noch weicher wird, kann man den Dinkelreis für etwa eine Stunde vorher einweichen.


Tipp

Dinkelreis ist eine schmackhafte Alternative zu Reis. Mehr zu einer klimafreundlichen Ernährung, lesen Sie auf der Internetseite der Verbraucherzentrale NRW unter: https://www.mehrwert.nrw/nachhaltiger-konsum/co2-ernaehrung


Quelle

Durch IN FORM modifiziertes Rezept von der Verbraucherzentrale NRW / Vegane Rezepte

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"