Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot

Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. /JOB&FIT
Rezept für 2 Portionen
Zutaten Suppe
200 g | Radieschen |
1 Kg | Salatgurke |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Buttermilch |
1 bis 2 EL | Rapsöl |
2 TL | Kresse |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
Zutaten Kräuterquark-Brot
4 Scheiben | Vollkornbrot |
300 g | Magerquark |
1 EL | Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel oder Kresse) |
2 TL | Senf |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
Zubereitung Suppe
- Die Gurken schälen und Radieschen putzen und grob hobeln
- Gurken und Radieschen mit Brühe, Buttermilch, Öl und Kresse pürieren, abschmecken und kalt stellen.
Zubereitung Kräuterquark-Brot
- Quark mit Kräutern, Senf und nach Bedarf mit etwas Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Die Brote mit dem Quark bestreichen und zur Suppe reichen.
Quelle
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. / JOB & FIT
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
