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Kartoffeleintopf mit Kasseler Vorspeisen

Der Eintopf gelingt leicht und ist schnell vorbereitet. In einem gut zu verschließendem Gefäß gelangt er sicher an den Arbeitsplatz.

Eine Schale Eintopf mit Löffel
Bild: Job&Fit/DGE

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

160 g Kasseler
2 Stange Staudensellerie
4 kleine Möhren
6 kleine Kartoffeln
2 kleine Zwiebel
1 bis 2 EL Rapsöl
400 ml Fleischbrühe
  Jodsalz mit Fluorid
  Cayennepfeffer
2 TL Petersilie

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Würfel schneiden.
  2. Zuerst die Zwiebel, dann Kartoffel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl anbraten.
  3. Mit Brühe aufgießen und circa 10 bis 15 Minuten garen.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Den Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  6. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Als Teil der vollwertigen Ernährung kann eine kleine Menge Fleisch die Versorgung mit lebenswichtigen Nährstoffen erleichtern. Laut DGE sollte nicht mehr als 300 g bis 600 g Fleisch pro Woche verzehr werden,


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"