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Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen Vorspeisen

Diese Suppe eignet sich wunderbar zur Verwertung von Gemüseresten im Kühlschrank.

Eine Schale Suppe
Bild: Ildi/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Pfannekuchen

100 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g Weizenvollkornmehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier
 

Jodsalz mit Fluorid

2 EL  Rapsöl

Zutaten Suppe

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g

gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, Spinat, Lauch, Sellerie, Rosenkohl, Blumenkohl, etc.)

300 g       Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1, 5 L Gemüsebrühe
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer Muskat


Zubereitung

  1. Mehle in eine Schüssel sieben. Milch, Wasser, Eier und eine Prise Jodsalz dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
  2. Etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben und nach und nach den Teig ausbacken.
  3. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Gemüse und Kartoffeln putzen (Wurzelgemüse schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. 2 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln. Restliches Gemüse hinzugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden, sodass eine Schneckenform entsteht. Die Suppe auf Teller verteilen, die Pfannkuchenrölllchen in die Suppe geben und zusammen genießen.

Tipp

Während dem Kochen den Topfdeckel aufsetzen spart Energie, Kosten und Zeit.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"