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Kartoffelsuppe mit Lachs Vorspeisen

Frischer Lachs ist spätestens am nächsten Tag zu verarbeiten. Als Tiefkühlware den Fisch im Kühlschrank langsam auftauen, dann bleiben Farbe und Geschmack erhalten.

Eine Schale Suppe.
Bild: Image-Lounge / stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

800 g Kartoffeln
200 g Möhren
1

Zwiebel

2 Stangen  Frühlingszwiebel
4 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

300 g

Lachs (z.B. Ketalachs oder Rotlachs aus Alaska)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, das Gemüse putzen und grob zerkleinern.
  2. Einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 15-20 Minuten garkochen lassen.
  4. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lachs in Würfel schneiden, etwa salzen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig dünsten.

Tipp

Wer keinen Lachs bzw. Fisch mag, kann ihn einfach ersetzen z. B. durch Vollkorncroutons oder Gewürztofu.
Ansonsten gilt: Kaufen Sie Fisch aus nachhaltiger Herkunft. Die Verbraucherzentralen haben gemeinsam mit dem Naturschutzbund Deutschland (NABU), der Deutschen Umwelthilfe DUH), dem World Wildlife Fund (WWF) und dem Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung (GEOMAR) eine "Guter Fisch"-Liste herausgegeben.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"