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Paprika vom Grill Vorspeisen

Sommerzeit ist Grillzeit und auch Gemüse kommt gut auf dem Grill an.

Eine rote Paprika, gefüllt mit Feta und Oliven auf weißem Hintergrund.
Bild: Mubeen/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 Paprika
2 TL Rapsöl
1/2 Bund Lauchzwiebeln
100 g Schafskäse (Feta)
1 Tomate
30 g schwarze Oliven (entsteint)
1/2 Bund frische Kräuter nach Belieben
1 EL Olivenöl
1 EL frischer Zitronensaft
 

Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

 

Vollkornbaguette


Zubereitung

  1. Paprika waschen, halbieren und nur die Kerne entfernen. Die Außenseiten mit Rapsöl bestreichen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, halbieren, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Oliven vierteln, Schafskäse zerbröseln und mit den Lauchzwiebeln, Tomate und Kräutern vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Füllung in die Paprikahälften geben und diese auf das Grillrost legen. Für 15 bis 20 Minuten bei indirekter Hitze grillen, möglichst bei geschlossenem Deckel.

Tipp

Am besten verwenden Sie eine Grillschale für die Paprika. Und seien Sie vorsichtig beim Nachwürzen: In den Oliven und im Schafkäse ist schon viel Salz enthalten, besser erst kosten, bevor nachgesalzt wird.

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Feta und Hirtenkäse? Eine Antwort darauf und viele weitere interessante Fakten rund ums Essen finden Sie auf dem Instagram Kanal des BZfE@waswiressen


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"