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Kartoffel-Spitzkohl-Eintopf Vorspeisen

Eine Mahlzeit, die sich prima vorbereiten lässt und jede Menge Variationsmöglichkeiten bietet.

2 Tassen mit Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf und Zutaten im Hintergrund.
Bild: qwartm/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 g Spitzkohl
720 g Kartoffeln
400 g Tomaten
2 Stück Zwiebeln
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
  Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
1 Prise Zucker
40 g Tomatenmark
50 ml Sahne

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben. Noch mal 2 Minuten anschwitzen.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, etwas Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
  4. Nach etwa 5 Minuten den Spitzkohl und nach weiteren 5 Minuten die Tomatenwürfel zugeben.
  5. Tomatenmark und Sahne unterrühren und abschmecken.
  6. Dazu gerne Vollkornbaguette servieren.

Tipp

Liebhaber des Spitzkohls wissen, dass dieser Vertreter der Kohlarten ganz besonders mild und leicht süßlich schmeckt. Auch ist er bekömmlicher als sein Artgenosse der Weißkohl und verursacht weniger Blähungen. Erhältlich ist der Spitzkohl ab Mai und damit ist er der erste Kohl, den wir ernten können. Bis in den November können wir Spitzkohl kaufen, dann ist sein Aroma etwas kräftiger.