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Möhren-Linsen-Suppe Vorspeisen

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten, sie sind lecker und ideal für eine nachhaltige Ernährung.

Eine Schale Suppe.
Bild: HLPhoto/stock.adobe. com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel
3 Möhren
1 EL Rapsöl
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
1 L Gemüsebrühe
2 EL Sahne
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  Jodsalz mit Fluorid Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend die Möhren dazugeben.
  3. Linsen zum Gemüse geben und kurz mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe je nach gewünschter Konsistenz 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sahne in die Suppe geben und pürieren.
  5. Joghurt untermischen und sparsam mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot. Die Kombination Getreide und Hülsenfrüchte erhöht die Proteinwertigkeit der Mahlzeit.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"