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Heidelbeer-Bananen-Nicecream Nachspeisen

Das vegane Eis auf Basis von gefrorenen Bananen ist eine zuckersüße Erfrischung im Sommer. Und das ganz ohne zugesetzten Zucker.

2 Kugeln Nicecream mit Heidelbeeren garniert.
Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Cramm mit Assistenz Nina Lange, Freiburg

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 EL Buchweizen
150 g milder Naturjoghurt 1,5 % Fett
1 Messerspitze Zimtpulver
3 geschälte Bananen
400 g Heidelbeeren, gefroren

Zubereitung

  1.  Buchweizen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
  2. Joghurt mit Zimt cremig rühren.
  3. Früchte und die Hälfte des Joghurts im Mixer cremig pürieren, ggf. etwas Wasser zugeben.
  4. In vier Kugeln teilen, den übrigen Joghurt darauf verteilen und mit Buchweizen bestreuen.

Tipp

Gelingt auch mit allen anderen Beeren!


Quelle

Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Verbrauchermagazin Kompass Ernährung entwickelt.

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"