Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Süßer Couscous Nachspeisen

Ein süßer Nachtisch mit orientalischer Note.

 

Eine Schale süßer Couscous
Bild: Anna Shepulova/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

50 g getrocknete Aprikosen
100 g Couscous
100 ml Orangensaft
100 ml Milch
1 TL flüssiger Honig
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
  Zimtpulver
50 g Walnusskerne (alternativ: Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse, Sesam)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden
  2. In einem Topf Milch aufkochen. Couscous und Aprikosen hineingeben und etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend den Orangensaft hinzufügen.
  4. Nüsse grob hacken, gegebenenfalls Pinienkerne oder Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Eine kleine Menge für die Garnitur zurücklassen und den Rest der Nüsse Gehackte Nüsse unter die Couscousmasse mischen.
  5. 1 TL Honig und den Naturjoghurt einrühren. Couscous in Schälchen verteilen, mit Zimtpulver bestreuen und mit den restlichen Nüssen garnieren.

Tipp

Wer es gerne exotistischer mag, kann auch etwas Kardamom dazugeben. Das Gericht gelingt auch mit anderen getrockneten Obstsorten wir Pflaume oder Dattel.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"