Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Klassische Waffeln mit Apfel-Zimt-Joghurt Nachspeisen

Apfelmark enthält keinen zugesetzten Zucker (im Gegensatz zu den meisten Apfelmusen) und kann auch selbst zubereitet werden.

Frische Waffeln und ein Waffeleisen.
Bild: fascinadora / stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Waffeln

2 Eier
2 EL Butter
1 EL Vollrohrzucker
50 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenmehl (Type 1050)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g

Joghurt (1,5 % Fett)

2 bis 3 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
   

Zutaten Dip

500 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Apfelmark
1/2 TL Zimt

Zubereitung Waffeln

  1. Eier trennen. 1 EL weiche Butter mit dem Zucker und den Eigelben cremig rühren.
  2. Mehlsorten mit der Buttermasse, Joghurt, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
  4. Waffeleisen erhitzen und mit restlicher Butter einfetten.
  5. Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Waffeleisenfläche geben und so nacheinander die Waffeln goldgelb ausbacken.

Zubereitung Dip

Joghurt, Apfelmark und Zimt in eine Schüssel geben und gut verrühren.


Tipp

Für zweifarbige Waffeln den Teig in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte noch 1-2 EL Kakaopulver rühren.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"