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Apfel-Birnen-Kaltschale Apfel-Birnen-Kaltschale

Im Herbst haben heimische Äpfel und Birnen Saison. Achten Sie auf Hinweise wie "regionaler Anbau". Beim Kauf heimischer Produkte unterstützen Sie nicht nur die Bauern in Ihrer Region, sondern schonen auch die Umwelt aufgrund kürzerer Transportwege.

3 Stück frisches Obst (1 Apfel, 1 Birne und 1 Quitte) mit Laubblättern
Bild: photocrew/ stock.adobe.om

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 TL Honig, flüssig
440 ml Apfelsaft
2 TL Zitronensaft
2 TL Maisstärke
2 Äpfel
2 Birnen
 

Vanille, gemahlen

  Zimt, gemahlen

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit Honig und Zitronensaft erhitzen, die Stärke einrühren und aufkochen lassen.
  2. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und grob raspeln.
  3. Die geraspelten Äpfel und Birnen unter die Flüssigkeit heben, mit Vanille und Zimt abschmecken und kalt werden lassen.

Tipp

Zur Kaltschale passt pro Portion ein bis zwei Esslöffel Naturjoghurt dazu.

Wann welches Obst Saison hat können Sie im BZfE Saisonkalender nachschauen.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"