Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Rezept für 1 Kuchen
250 g | Vollkornmehl |
1/2 Pck. | Trockenhefe |
125 ml | Milch (3,5%) |
400 ml | Wasser |
50 g | Butter |
100 g | Rosinen |
3 | Äpfel |
1 Prise | Zimt |
Ein Stück Kuchen versüßt den Nachmittagskaffee. Beim Selberbacken haben Sie es in der Hand, ob und wieviel Zucker in den Teig kommt. In der Regel kommen Kuchen aus Hefeteig und Biskuitmasse mit deutlich weniger Zucker und Fett aus als Kuchen aus Blätterteig, Rührteig und Mürbeteig.
Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.