Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Grießbrei mit Beeren Nachspeisen

Wenn gerade keine Beerensaison (Mai-Juli) ist, greifen Sie am besten zu TK-Beeren. Im Herbst passen auch frische Birnen und Äpfel perfekt zum Grießbrei.

1 Schale Griessbrei mit Erdbeeren.
Bild: Natia/ stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zucker
80 g Dinkelgrieß
1 Msp. Vanille
500 g Beerenobst (z. B. Erdbeeren)

Zubereitung

  1. Milch und Zucker in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.
  2. Wenn die Milch aufkocht, unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen und die Mischung erneut aufkochen lassen.
  3. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Grieß etwa 8 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  4. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer die Vanille herauskratzen, unter den Grieß mischen.
  5. Die Beeren waschen und ggf. putzen und in Stückchen schneiden und mit dem Grieß servieren.

Tipp

Milch kocht schnell über, daher sollte man beim Kochen stets am Herd bleiben. Ein Schneebesen oder Esslöffel kann zusätzlich helfen, das Überkochen zu verhindern.


Quelle

Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"