Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Die digitale Auftaktveranstaltung am 18.05.2021 war der offizielle Startschuss in die Projektphase. Im Rahmen des Projektes wurden fünf Mittagstischanbieter durch das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg bei der Etablierung eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Essensangebotes unterstützt.
Im Rahmen von Vor-Ort-Coachings wurden die Einrichtungen individuell bei der Erreichung der Projektziele, z. B. bei der DGE- und Bio-Zertifizierung, begleitet. In Austauschtreffen bestand die Möglichkeit der Vernetzung und des Austauschs der Projektteilnehmenden untereinander.
Ergebnis
Sämtliche Projektergebnisse wurden gemeinsam mit dem Projektpartner, dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Bayern, zusammengetragen und bundesweit diskutiert. Sie bildeten die Grundlage für einen Handlungsleitfaden, der Mittagstischanbieter und solche, die es werden möchten, praxisnah bei der Einführung, Ausweitung und Verbesserung ihres Angebots unterstützen.
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL)
Oberbettringer Str. 162
73525 Schwäbisch Gmünd
E-Mail: ernaehrung(at)lel.bwl(dot)de
01.04.2020 bis 31.08.2023