Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Das Projekt "JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat das Ziel, die Verpflegung am Arbeitsplatz beziehungsweise in der Betriebsgastronomie zu verbessern und in mindestens einer Menülinie eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Auswahl von Speisen und Getränken zu ermöglichen.
Im Rahmen von "JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!" hat die DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben" entwickelt. Dieser richtet sich an alle, die für die betriebliche und kommunale Verpflegung verantwortlich sind. Sie können so ihr Angebot zukünftig an einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung ausrichten, ihre Gäste über Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekte informieren, gemeinsame Aktionen mit dem betrieblichen Gesundheitsmanagement ins Leben rufen und ein entsprechendes Ernährungsverhalten unterstützen.
"JOB&FIT" stellt auf der Internetseite zahlreiche Implementierungshilfen zur Verfügung, die bei der Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards vor Ort unterstützen sollen. Hierzu zählen u. a.:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Ansprechpartnerin
Susanne Leitzen
Telefon: 0228-3776692
E-Mail: info(at)jobundfit(dot)de
Oktober 2021 bis September 2024