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BMEL-Ernährungsreport 2024 Ernährung

Der BMEL-Ernährungsreport beleuchtet jedes Jahr die Ess- und Einkaufsgewohnheiten der Deutschen. Die Umfragen werden von dem Meinungsforschungsinstitut forsa durchgeführt.

Cover vom Ernährugnsreport 2024 "Deutschland wie es isst", blauer Hintergrund mit einfacher Zeichung von 2 Händen die einen Teller mit Lebensmittel hält.
Bild: BMEL

Die Mehrheit achtet auf regionale Produkte, Tierhaltungsbedingungen und ökologische Erzeugung. Siegel wie das Bio- und Tierwohllabel spielen eine große Rolle. Das ist eines der Ergebnisse des diesjährigen Ernährungsreports des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). 92 % der Befragten fordern bessere Tierhaltungsbedingungen.
Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und die Förderung des Ökolandbaus sind ebenfalls zentrale Anliegen. Der Report zeigt, dass nachhaltige und bewusste Ernährung immer wichtiger wird, während gleichzeitig der Wunsch nach politischem Engagement für gesunde und umweltfreundliche Ernährung wächst.