Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Alle Nachrichten Alle Nachrichten

Empfehlungen für bio-regionale Mittagsverpflegung an Kitas und Schulen

- Forschungsteam der JLU entwickelt Konzept für die Stadt Kassel – Projektbericht veröffentlicht.

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

- Im 15. DGE-Ernährungsbericht analysiert und bewertet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.

Jetzt Spielplätze auf der BewegungsLandkarte (BeLa) finden

- Ab sofort sind rund 9.000 Spielplätze auf der BeLa zu finden. Mit der Integration erweitert die Plattform ihr Angebot und umfasst nun über 12.000 vielfältige Sport- und Bewegungsangebote für Kinder und Jugendliche.

Gutes Essverhalten früh erlernen

- Das Nationale Zentrum Frühe Hilfen (NZFH) bietet neue Online-Kurse für Fachkräfte, die mit jungen Familien arbeiten, an.

Rückblick: Angebote zum Tag der Seniorenernährung 2024

- Lesen Sie im Folgenden, was die Vernetzungsstellen Seniorenernährung in den Bundesländern in diesem Jahr für Ältere und Fachkräfte auf die Beine gestellt haben.

"Echt kuh-l!" - der BMEL-Schulwettbewerb geht in die neue Runde

- Unter dem Motto "Tierisch gut! Was kommt in den Bio-Trog?" können Kinder und Jugendliche die Zusammenhänge von ökologischer Landwirtschaft, Tierernährung und Umweltschutz entdecken und verstehen.

Wie kann mehr Nachhaltig-keit in der Gemeinschafts­verpflegung gelingen?

- Dieser Frage geht die Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung" im Wintersemester 2024/25 nach. Die Online-Veranstaltungen finden ab dem 23. Oktober 2024 statt.

Sportsachen nicht vergessen!

- Um Sportlehrkräfte über wissenschaftliche Erkenntnisse rund um den Schulsport zu informieren, hat die Deutsche Sporthochschule Köln die neue Internetplattform www.schulsportlandschaft.de entwickelt.

Ernährungsreport 2024

- Der Ernährungsreport 2024 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigt, dass immer mehr Menschen auf Tierwohllabels, regionale Produkte und das Bio-Siegel Wert legen.

Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen – neues DGE-Positionspapier

- Ziel des DGE-Positionspapiers ist es, pflanzliche Milchalternativen und Kuhmilch im Hinblick auf die Dimensionen einer nachhaltigeren Ernährung (Gesundheit und Umwelt) einzuordnen.