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Rezepte

Rezepte

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Seiten-Titel: Brokkoli-Tomaten-Dinkel-Quiche

Seiten-Beschreibung:

Dieser Fingerfood-Snack eignet sich hervorragend für ein Picknick im Freien. 

Seiten-Titel: Brombeer-Kefir-Mix

Seiten-Beschreibung:

Brombeeren sind ein sehr ballaststoffreiches Obst und daher besonders günstig für die Verdauung.

Seiten-Titel: Fischfrikadellen mit Zucchini-Tsatsiki und Sesamkartoffeln

Seiten-Beschreibung:

Fischfrikadellen sind schnell selbst gemacht und eine gesunde Alternative zu den panierten Fischstäbchen.

Seiten-Titel: Gemüsetarte

Seiten-Beschreibung:

Die Gemüsetarte lässt sich gut transportieren und bei Bedarf kurz erhitzen, schmeckt aber auch kalt. Polenta als Boden ist fettärmer als Teig und macht auf leichte Art satt.

Seiten-Titel: Heidelbeer-Bananen-Nicecream

Seiten-Beschreibung:

Das vegane Eis auf Basis von gefrorenen Bananen ist eine zuckersüße Erfrischung im Sommer. Und das ganz ohne zugesetzten Zucker.

Seiten-Titel: Italienischer Hühner-Nudeltopf

Seiten-Beschreibung:

Ein Eintopf mit Hühnerfleisch und reichlich Gemüse ist ein wärmendes Gericht zur kalten Jahreszeit.

Seiten-Titel: Kalte Gurken-Radieschen-Suppe mit Kräuterquark-Brot

Seiten-Beschreibung:

Die frische Suppe ist kalt ein Genuss. Zusammen mit einer Scheibe Brot und selbstgemachtem Kräuterquark wird sie zu einer ausgewogenen Mahlzeit.

Seiten-Titel: Knusperzucchini mit Basilikumquark

Seiten-Beschreibung:

Zucchini haben im Sommer Hochsaison. Knusprig verpackt, kommt das Kürbisgewächs auch bei Kindern gut an.

Seiten-Titel: Konfetti-Polenta mit Tomatensugo

Seiten-Beschreibung:

Polenta ist ein aus Maisgrieß hergestellter fester Brei. Er enthält wertvolle Kohlenhydrate und wichtige Mineralstoffe, wie Magnesium.

Seiten-Titel: Lauwarmer Linsen-Brot-Salat

Seiten-Beschreibung:

Früher galten Linsen eher als Arme-Leute-Essen, da sie lange lagerbar, sehr sättigend und preiswert sind. Heute gilt sie als kulinarische Wiederentdeckung.

Seiten-Titel: Sommerküchlein mit Paprikaquark

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Diese Küchlein aus Kichererbsenmehl treffen geschmacklich den Zeitgeist. Hülsenfrüchte werden immer beliebter. Das hat viele Gründe: Sie sind nährstoffreich, schonen das Klima und sind günstig.

Seiten-Titel: Tomaten-Knödel mit Frühlings-Geschnetzeltem

Seiten-Beschreibung:

Das Gericht hat einen hohen Gemüsanteil und mit 100 g weißem Fleisch pro Portion, entspricht das Gericht der DGE Empfehlung für eine Portionsgröße.

Seiten-Titel: Wraps mit selbstgemachter Salsa

Seiten-Beschreibung:

Wraps oder Tortillas sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gefüllt eine leckere und ausgewogene Snackmahlzeit.

Seiten-Titel: Zwetschgen-Clafoutis

Seiten-Beschreibung:

Ein süßes Rezept, ähnlich einem Pfannekuchen, mit wenig Zucker und viel Obst.