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Vegan

Bunter Kartoffelsalat

Hülsenfrüchte verfügen über ein hochwertiges Eiweiß und belasten bei der Herstellung viel weniger das Klima als Milch- und Fleischprodukte. Insbesondere die Kombination von Kartoffel und der Hülsenfrucht Bohne kann unser Körper besonders gut verwerten. Zwei Vorteile also, öfter die Hülsenfrucht auf den Speiseplan zu setzen.

Bunter Gemüse-Dinkelreis

Zu diesem Gemüsereis passen zum Beispiel (Gemüse-)Frikadellen. Oder wenn es schnell gehen soll, einfach etwas Rührei dazu reichen.

Burritos mit Kürbismayo

Das Rezept wird klassisch mit Reis gefüllt. Natürlich können Sie den Reis auch weglassen und den Burrito zum Beispiel mit mehr Gemüse oder mit Salat befüllen.

Energiebällchen

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu klassischen Weihnachtskeksen. Es eignet sich gut zum gemeinsamen Zubereiten mit Kindern und macht sie spielerisch mit verschiedenen Lebensmitteln vertraut.

Ingwer-Beeren-Punsch

Dieses warme Getränk ist ideal für kalte Herbst und Wintertage. Der Ingwer regt den Stoffwechsel an, und die Beeren erinnern an schöne Sommertage.

Kohlrabi-Hirse-Eintopf

Machen Sie diesen Eintopf zu Ihrem regionalen Klassiker!

Gemüserösti

Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder Rösti – Wer kennt sie nicht? Hier mal eine etwas ander aber sehr leckere Variante mit viel Gemüse!

Ciabatta mit Linsen-Nuss-Aufstrich

Linsen gibt es in verschiedenen Varianten: Tellerlinsen, rote Linsen Belugalinsen, gelbe Linsen… etc. Jede Linsenart hat dabei ihren eigenen Geschmack.

Frühstücksbowl

Schlemmen und dabei etwas für’s Klima tun? Mit dieser Bowl ist das ganz einfach. Hier werden leckere Milchalternativen miteinander verbunden. Die Herstellung der Milchalternativen verbraucht viel weniger Ressourcen als die Milchproduktion von Kühen.

Gemüsepfanne und überbackene Kartoffeln mit veganer Mayo

Durch den hohen Anteil an heimischen Gemüse, ist dieses Gericht besonders nachhaltig.

Japanisches Wokgemüse mit Sobanudeln

Sobanudeln, das sind typisch japanische Nudeln aus Buchweizen. Das Gericht kann sowohl vegan oder wahlweise mit Fleisch zubereitet werden.

Möhrengrün-Pesto mit Fladenbrot

Schon mal gehört? Klima-Food. Also so essen, dass es der Umwelt weniger schadet. Das heißt zum Beispiel weniger Reste und Abfälle. Hier wird das Grün der Karotten eingesetzt, was wir sonst oft wegwerfen.

Tofubällchen mit Blumenkohl-Hirse-Püree und Salat

Dieses vegane Gericht ist nicht nur lecker, sondern liefert auch viele Nährstoffe – ideal für eine ausgewogene Ernährung!

Vollkornspaghetti mit veganer Linsensoße

Hülsenfrüchten haben einen doppelten Nutzen: Sie liefern wertvolle Nährstoffe für unseren Körper und der Anbau trägt zur Bodengesundheit bei.

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln

Viele verbinden Tofu eher mit einer laschen Angelegenheit. Aber Tofu ist so vielfältig und kann richtig zubereitet, sehr lecker sein.

Couscous-Salat

Dieser Salat ist ein idealer Grillbegleiter.

Frühlingsgemüse mit Kräuter-Hummus

Kartoffeln und Kichererbsen liefern zusammen einen guten Eiweißmix, Gemüse jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.