Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Energiebällchen Energiebällchen

Dieses Rezept ist eine gute Alternative zu klassischen Weihnachtskeksen. Es eignet sich gut zum gemeinsamen Zubereiten mit Kindern und macht sie spielerisch mit verschiedenen Lebensmitteln vertraut.

Energiebällchen serviert auf einem Teller.
Bild: Lena/ stock.adobe.com

Rezept für 20 Kugeln

Zutaten

50 g     Dörrpflaumen, entkernt
50 g Datteln, entkernt
25 g Rosinen
  Wasser, nach Bedarf
50 g Haselnüsse, fein gemahlen
1 TL Zimt
1 TL Kardamon, gemahlen
  Kakaopulver, oder Haselnüsse, feingemahlen

Zubereitung

  1. Dörrobst mit etwas Wasser in einer Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, weiche aber nicht flüssige Masse zerkleinern. Haselnüsse einrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Zimt und Kardamom untermischen.
  2. Aus der Masse etwa 2 Zentimeter große Kugeln formen.
  3. Die Kugeln in Kakaopulver oder fein gemahlenen Haselnüssen wälzen.

Tipp

Die süßen Müslikugeln aus Trockenobst, sind nicht nur für Kinder eine gesunde Zuckeralternative. Ausmalbild downloaden (jpg. Datei, 588 kb, nicht barrierefrei)


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"