Ingwer-Beeren-Punsch

Bild: Dipl.- Oecotroph. Dagmar von Gramm, Freiburg
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
350 ml | Wasser | |
1 Stück | Ingwer (1cm) | |
1 | Zimtstange | |
1 | Nelke | |
1/2 | Bio-Zitrone | |
150 ml | Apfelsaft | |
100 g | TK-Beeren |
Zubereitung
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 350 ml Wasser mit der Zimtstange, der Nelke und den Ingwerscheiben in einen Topf geben. Alles etwa 5 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfelsaft und den Beeren zum Punsch geben. Nochmals aufkochen, dann in Gläser umfüllen und heiß genießen.
Tipp
Wer keine Beeren in seinem Glas haben möchte, der siebt am Ende einfach alles ab.
Quelle
Das Rezept wurde von der Food-Journalistin und Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm für das Magazin Seniorinnen und Senioren "Gutes Essen" entwickelt.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
