Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Projektdatenbank

In der IN FORM Projektdatenbank finden Sie geförderte sowie Partner-Projekte der Initiative seit 2009. Ob Ernährung oder Bewegung, ob Kinder, jüngere oder ältere Menschen - die Datenbank verschafft Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Projekte von IN FORM.

Geförderte IN FORM Projekte

Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden.

Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 

Partner-Projekte "Wir sind IN FORM"

Grüne Fläche mit stilisertem Handschlag in weiß

Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. 

Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.

Erweiterte Suche

Ergebnis 11-14 von 14
Grünes Bild mit hellgrünem Bogen; mittig in weiß Handschlag zweier Hände (stilisiert)

Mehr bewegen - besser essen

Die EDEKA Stiftung möchte mit diesem Projekt das Interesse von Grundschulkindern der 3. und 4. Klassen für Ernährungsthemen wecken. Außerdem motivieren die Projektinhalte die Kinder aktiv zu sein, sich ausreichend zu bewegen und Verantwortung für ihre Umwelt zu übernehmen.

Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Qualitätsstandards der Prävention von Übergewicht bei Kindern - eine Bestandsaufnahme

Die Qualität von Präventionsmaßnahmen ist wesentliche Voraussetzung für deren Erfolg. Um diese zu erkennen und gegebenenfalls zu verbessern, bedarf es einheitlicher, verbindlicher Kriterien – sogenannter Qualitätsstandards.

Logo - orange Fläche mit einem Ordner, aus dem ein Blatt herausragt in weiß

Tafel is(s)t gesund und nachhaltig

Lebensmittelverschwendung reduzieren und die Ernährungskompetenz der Tafel-Kundinnen und -Kunden sowie der Tafel-Aktiven stärken – das sind die Ziele des Projekts "Tafel is(s)t gesund und nachhaltig".

Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Therapie der Adipositas - Aktualisierung des Konsensuspapiers "Patientenschulungsprogramme für Kinder und Jugendliche mit Adipositas"

Im Rahmen des Projekts wurde das Informationsangebot für Anbieter und Kostenträgern von Schulungsprogrammen von 2004 aktualisiert.