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Wraps mit selbstgemachter Salsa Wraps mit selbstgemachter Salsa

Wraps oder Tortillas sind schnell zubereitet und mit den richtigen Zutaten gefüllt eine leckere und ausgewogene Snackmahlzeit.

2 Stück Wrap serviert in einem Brotkorb.
Bild: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Projekt: Schule + Essen = Note 1

Rezept für 4 Portionen

Zutaten Tortillas

150 g Weizenvollkornmehl
250 ml Milch 1,5% Fett
2 Eier
  Jodsalz mit Fluorid, Kräuter
1 EL Rapsöl

Zutaten Füllung

240 g Kidneybohnen oder Mais
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote
1 Möhre
1 TL Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)
1/2 Kopfsalat
  Jodsalz mit Fluorid, Currypulver
150 g saure Sahne

Zutaten Salsa

4 reife Tomaten
1 Chilischote
2 rote Zwiebeln
  frischer Koriander
2 EL Zitronensaft
1/2 EL Olivenöl
1 EL Ajvar (Paprikamus)
  nach Belieben Putenbruststreifen oder Räucherlachs

Zubereitung

  1. Für die Tortillas Mehl, Milch, Eier, Rapsöl, Salz und Kräuter zu einem Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne vier dünne Tortillas ausbacken.
  2. Für die Salsa Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Koriander und Zwiebeln fein würfeln bzw. hacken. Alles mit dem Zitronensaft, Öl und Ajvar vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika, Möhre, Salat und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit den Bohnen und Kräutern, dann mit der Salsa vermischen und abschmecken. Saure Sahne und die Mischung auf die Tortillas geben und zusammenrollen.

 


Tipp

Füllung nach eigenen Vorlieben und nach Saison ergänzen oder austauschen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Weitere Beispiele für Zutaten sind Räucherlachs, Rucola (Rauke), Soja- oder Mungobohnensprossen, Gurkenwürfel, oder Kresse.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"