Wraps mit selbstgemachter Salsa
Rezept für 4 Portionen
Zutaten Tortillas
150 g | Weizenvollkornmehl |
250 ml | Milch 1,5% Fett |
2 | Eier |
Jodsalz mit Fluorid, Kräuter | |
1 EL | Rapsöl |
Zutaten Füllung
240 g | Kidneybohnen oder Mais |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Paprikaschote |
1 | Möhre |
1 TL | Kräuter (frisch oder tiefgekühlt) |
1/2 | Kopfsalat |
Jodsalz mit Fluorid, Currypulver | |
150 g | saure Sahne |
Zutaten Salsa
4 | reife Tomaten |
1 | Chilischote |
2 | rote Zwiebeln |
frischer Koriander | |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ajvar (Paprikamus) |
nach Belieben Putenbruststreifen, Hackfleisch oder Räucherlachs |
Zubereitung
- Für die Tortillas Mehl, Milch, Eier, Rapsöl, Salz und Kräuter zu einem Teig verrühren und in einer beschichteten Pfanne vier dünne Tortillas ausbacken.
- Für die Salsa Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Koriander und Zwiebeln fein würfeln bzw. hacken. Alles mit dem Zitronensaft, Öl und Ajvar vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprika, Möhre, Salat und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Mit den Bohnen und Kräutern, dann mit der Salsa vermischen und abschmecken. Saure Sahne und die Mischung auf die Tortillas geben und zusammenrollen.
Tipp
Füllung nach eigenen Vorlieben und nach Saison ergänzen oder austauschen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Weitere Beispiele für Zutaten sind Räucherlachs, gewürfelte Avocado, Rucola (Rauke), Soja- oder Mungobohnensprossen, Gurkenwürfel, Kresse oder gebratenes Hackfleisch.
Quelle
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
