Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Herzhafter Porridge Herzhafter Porridge

Gerade wer morgens lieber etwas herzhaftes essen möchte, bekommt hiermit eine leckere Alternative. Aber auch als gesunder Pausensnack eignet sich dieser Porridge gut, egal ob kalt oder warm.

Eine Schale Porridge
Bild: Mara Zemgaliete/stock.adobe.com

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel
400 g Pilze (z. B. Champignons)
1 EL Pflanzenöl (z. B. Raps)
300 g Spinat
200 g Haferflocken (zart o. kernig)
700 ml Wasser oder Haferdring
1 TL Brühe oder Gewürze
1 TL Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer oder Muskat
80 g Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebeln in Öl kurz anschwitzen lassen. Pilze hinzugeben und weiter anschwitzen.
  3. Den Spinat waschen (oder auftauen) und ebenfalls dazugeben und kurz mit dämpfen lassen, bis er etwas in sich zusammenfällt.
  4. Die Haferflocken in den Topf geben, das Wasser oder Haferdrink aufgießen, alles würzen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Feta zerbröseln und unter das Gericht mischen.

Tipp

Dieses Gericht ist ein wahres Ballaststoffwunder und damit gut für einen gesunden Darm.


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"