Springe zum Hauptinhalt der Seite

Rezepte

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

75 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Apfel
3 getrocknete Pflaumen
1 TL Zitronensaft
3 EL geriebene Mandeln
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig
1 TL Hagebuttenmus
  Zimt
  Minze

Zubereitung

  1. Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumen-Masse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.

Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.