Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Bild: DGE/ Fit im Alter
Rezept für 2 Portionen
Zutaten
75 ml | naturtrüber Apfelsaft |
1 | Apfel |
3 | getrocknete Pflaumen |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | geriebene Mandeln |
150 ml | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Honig |
1 TL | Hagebuttenmus |
Zimt | |
Minze |
Zubereitung
- Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
- Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
- Backpflaumen-Masse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
- Die Minze als Dekoration verwenden.
Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte". Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
