Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, diese Creme macht lange satt und hat viele Vitamine.

Eine Schale Creme
Bild: DGE/ Fit im Alter

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

75 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Apfel
3 getrocknete Pflaumen
1 TL Zitronensaft
3 EL geriebene Mandeln
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig
1 TL Hagebuttenmus
  Zimt
  Minze

Zubereitung

  1. Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumen-Masse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.

Tipp

Dieser süße Speise macht durch ihren hohen Ballaststoffanteil lange satt und regt die Verdauung an


Das Rezept trägt das Logo "Empfohlen von IN FORM".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Logo rund mit Messer und Gabel in grün und IN FORM Schriftzug "Empfohlen von IN FORM"