Springe zum Hauptinhalt der Seite

Rezepte

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

Rezept für 2 Portionen

Zutaten

75 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Apfel
3 getrocknete Pflaumen
1 TL Zitronensaft
3 EL geriebene Mandeln
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig
1 TL Hagebuttenmus
  Zimt
  Minze

Zubereitung

  1. Pflaumen fein würfeln und für mindestens 1 Stunde im Apfelsaft einweichen.
  2. Anschließend mit der Flüssigkeit fein pürieren.
  3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  4. Backpflaumenmasse, geraspelten Apfel, Zitronensaft, geriebene Mandeln, Joghurt, Honig, Hagebuttenmus und etwas Zimt vermischen.
  5. Die Minze als Dekoration verwenden.

Tipp

Klappt auch mit rohem Fisch. Dann die Filets klein hacken und beim Backen ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.


Das Rezept trägt zudem das Logo "Geprüfte IN FORM-Rezepte".  Es erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.