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Projektdatenbank

In der IN FORM Projektdatenbank finden Sie geförderte sowie Partner-Projekte der Initiative seit 2009. Ob Ernährung oder Bewegung, ob Kinder, jüngere oder ältere Menschen - die Datenbank verschafft Ihnen einen Überblick über die vielfältigen Projekte von IN FORM.

Geförderte IN FORM Projekte

Orange Fläche mit Ordner, aus dem ein Blatt herausragt, in weiß

Die Projektdatenbank umfasst eine große Anzahle von Vorhaben, die in der Vergangenheit oder aktuell über den Nationalen Aktionsplan IN FORM durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und das Bundesgesundheitsministerium finanziell gefördert wurden bzw. werden.

Die Projektförderung ist an eine Reihe von Bedingungen geknüpft. Einen Überblick finden Sie auf den Seiten des Projektträgers Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 

Partner-Projekte "Wir sind IN FORM"

Grüne Fläche mit stilisertem Handschlag in weiß

Mit dem Partner-Programm “Wir sind IN FORM” ermöglicht es die IN FORM Initiativen, Teil des Netzwerks zu werden. Ob Stadtteilprojekte mit Kochkursen, kostenlose Angebote wie Sport im Park oder Ernährungsbildung in Kitas und Schulen - jedes Engagement zählt. 

Für ihr Engagement zeichnen wir Projekte aus, die die Ziele von IN FORM unterstützen. Mehr dazu finden Sie hier. Die Förderung ist nicht mit einer finanziellen Unterstützung durch IN FORM verbunden.

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Projektfilter: Bundesweit
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Strukturen der Bewegungsförderung in Deutschland - Eine Delphi-Befragung

Im Rahmen des Projekts beurteilte die Fakultät für Gesundheitswissenschaften der Universität Bielefeld in Kooperation mit der Deutschen Sporthochschule Köln (DSHS) die Entwicklungen der Strukturen für Bewegungsförderung und leitete Handlungsperspektiven ab.

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Studie zu den Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) führte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine Studie zu den Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung durch. Sie dient u. a. der Bewertung strategischer Handlungsfelder im Rahmen der Qualitätsoffensive des BMEL zur Verbesserung der Kita- und Schulverpflegung.

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Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung

Das Projekt soll dem Themenfeld Ernährung als Teil der frühkindlichen Bildung einen größeren Stellenwert verleihen.

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TOPFGUCKER IN FORM – Optimierung der Verpflegungssituation in Kitas

Das Projekt „TOPFGUCKER IN FORM“ verfolgte das Ziel, die gesundheitliche Chancengleichheit der teilnehmenden Kinder zu fördern.

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Tafel is(s)t gesund und nachhaltig

Lebensmittelverschwendung reduzieren und die Ernährungskompetenz der Tafel-Kundinnen und -Kunden sowie der Tafel-Aktiven stärken – das sind die Ziele des Projekts "Tafel is(s)t gesund und nachhaltig".

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Therapie der Adipositas - Aktualisierung des Konsensuspapiers "Patientenschulungsprogramme für Kinder und Jugendliche mit Adipositas"

Im Rahmen des Projekts wurde das Informationsangebot für Anbieter und Kostenträgern von Schulungsprogrammen von 2004 aktualisiert.

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Umsetzung des Ernährungsführerscheins durch LandFrauen

Das Projekt "Umsetzung des Enerährungsführerscheins durch LandFrauen als externe Fachkräfte" verfolgt das Ziel, die Ernährungsbildung an Schulen zu bringen und den Ernährungsführerschein zu etablieren.

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Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung

In allen 16 Bundesländern sind Vernetzungsstellen zur Kita- und Schulverpflegung eingerichtet. Ihr Ziel ist es, für eine gute Qualität der Verpflegung in Kitas und Schulen zu sorgen.

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Vernetzungsstellen Seniorenernährung

Ziel der Vernetzungsstellen Seniorenernährung ist die Verbesserung der Ernährungsituation von Seniorinnen und Senioren. Sie bieten Beratung, vermitteln Wissen, vernetzen die Akteurinnen und Akteure.

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WEPI

Mit WEPI steht Schulen und Kommunen ein praktisches Tool zur Verfügung, das eine fundierte Planung von Maßnahmen zur Prävention von Kinderübergewicht ermöglicht. Durch eine benutzerfreundliche Schritt-für-Schritt-Anleitung können Präventionsprojekte effizient und auf wissenschaftlicher Grundlage umgesetzt werden.